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Receitas com flores que você precisa conhecer
  Existe todo um misticismo envolvendo receitas com flores na alimentação. Muita gente pensa que...

Receitas com flores que você precisa conhecer

 

Existe todo um misticismo envolvendo receitas com flores na alimentação. Muita gente pensa que elas não são comestíveis ou que, aquelas que são, fazem mal à saúde. Na verdade, é o contrário: as receitas com flores estão aí justamente para provar que a inclusão desse ingrediente especial no cardápio é totalmente possível.

Que tal conferir algumas e incrementar sua alimentação? Selecionamos abaixo 4 opções deliciosas. Confira!

 

1. Alcachofras com alecrim

 

 

De origem indiana, essa receita com flores saborosa tem como base a alcachofra. Ótima para acompanhar saladas ou carnes, a receita leva:

  • 18 alcachofras pequenas;
  • 2 limões;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 6 ramos de alecrim;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para preparar, corte os cabos das alcachofras e elimine as folhas externas. Depois, corte-as ao meio. Corte também o limão pela metade e esfregue-o nas flores para que elas não fiquem escuras.

Em seguida, aqueça o azeite e doure as alcachofras em fogo baixo. Feito isso, é só juntar o alecrim, a água e o vinho branco, temperando com o sal e a pimenta. Cozinhe tudo por 30 minutos até evaporar. Quando retirar do fogo, tampe por 5 minutos e sirva.

 

2. Coquetel com pétalas de rosas

Perfeito para datas comemorativas e especiais, o coquetel com pétalas de rosas é bem fácil de preparar. Você vai precisar de:

  • 4 gotas de água de rosas;
  • 8 amoras;
  • 4 colheres (sopa) de vodka;
  • 4 colheres (sopa) de vermute seco;
  • 1 xícara de suco de abacaxi natural;
  • 8 cubos de gelo;
  • 1 limão espremido;
  • pétalas comestíveis de minirrosas;
  • gelo picado.

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, menos as pétalas de flor e o gelo picado. Coloque o gelo no fundo das taças e despeje a mistura batida e já coada. Depois, é só decorar com as pétalas de minirrosas e servir.

 

3. Salada florida

 

Para deixar a refeição mais sofisticada e alegre, vale apostar na salada florida. Ela tem uma aparência linda e um sabor único. De origem espanhola, os ingredientes da receita são:

  • 1 colher (café) de aceto/vinagre balsâmico;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 alface-crespa roxa;
  • 1 alface orgânica;
  • 1 endívia roxa;
  • 1 fatia de manga desidratada
  • soja em flocos;
  • amor-perfeito;
  • sal a gosto.

Para preparar a salada, é preciso começar montando os buquês com alfaces, endívias e mangas. Depois, polvilhe com soja em flocos e distribua as flores de amor-perfeito pelas folhas. O vinagre, o azeite e o sal devem ser misturados separadamente em bowls para que a salada seja temperada em pratos individuais pelos seus próprios convidados.

 

4. Mousse de hibisco

Muito comum na preparação de chás, o hibisco é uma flor que também pode render um mousse delicioso. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1/4 xícara (chá) de hibiscos desidratados;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina em pó branca e sem sabor;
  • 3 claras de ovos;
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • pétalas comestíveis de minirrosas.

Na hora do preparo, misture a água com o hibisco e deixe tampado por 20 minutos. Depois de coar e adoçar com três colheres de sopa de açúcar, espere esfriar. A gelatina deve ser dissolvida, hidratada e, depois, misturada à infusão feita com o hibisco.

O segredo é gelar tudo por 40 minutos, até obter uma consistência de clara de ovo crua, sempre mexendo para isso. Depois, bata as próprias claras com açúcar na batedeira. Em seguida, bata o creme de leite também, misturando-o ao merengue feito com as claras e à gelatina de hibisco, reservando meia xícara.

Em taças, distribua a gelatina que ficou reservada e, por cima, coloque o mousse. Por fim, é só gelar por 3 horas, decorar com as pétalas e está pronto para servir.

Em todas as receitas com flores, é importante salientar que as pétalas devem ficar na geladeira em potes tampados com papel toalha umedecido. Isso preserva o ingrediente até o momento do preparo.

 

Agora que você aprendeu a fazer algumas receitas com flores, também deve assinar a nossa newsletter para receber mais dicas legais como estas! Que tal?

 

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